Угрюмый враг моих стишат...". Из цикла "Румяный критик мой"

Угрюмый враг
Моих стишат -
Тех,
Что длиннотами грешат! -
Всё мне пеняет,
Мол, они -
Друзья тирад и болтовни...
 
Ничуть!
Мне только дайте тему, -
Её раскрою,
Как Поэму!
 
...А как иначе,
Если в этом
И есть
Призвание Поэта?