Не торопись

Ты жив! Пока и я жива.
Привет тебе, привет.
Возьмем быка мы за рога
И проживем сто лет.
 
Пускай не сто, пускай чуть- чуть
Отмеряет нам рок,
И мы не сетуя ничуть
Шагнем через порог
 
К своим последним рубежам,
Куда укажет Бог.
Воздаст по нашим он трудам,
Избавив от тревог.
 
А здесь, на этой вот земле,
Останутся сады,
Взращённые тобой и мной
Красивые плоды.
 
Но ты, пока не торопись
В неведомый нам рай,
Смотри - проблемы на земле
Льются через край.
 
И не везде сады цветут,
И чистый небосвод.
И где-то люди помощь ждут,
Попав в водоворот.
 
Ты жив пока, и я жива.
Земной продолжим путь
Коль помогает нам судьба
Время обмануть.