Опять Сонет

Ну, прокололись мы опять.
Наш инвентарь любимый-грабли.
На них мы любим наступать,
Когда инстинкты все ослабли .

Такая наша ,знать судьба,-
Над нами барщина довлеет.
Ещё б полвека . Вот тогда
Возможно стали б мы мудрее.

А так до дури любим власть
И делаем ей всё в угоду.
Сама она глумится всласть
Над одураченным народом.

Молитвы может быть спасут,
Но всё решит Верховный Суд.

Я пишу "полвека",поскольку 154 лет,прошедших с момента отмены крепостного права,нам не хватило,чтобы избавиться от холуйского менталитета.