Волге матушке

Как много видела событий
Представить можно, затаив
Дыханье,и сплетенье нитей
Ее проток, звучит мотив
 
Такой помощницы не сыщешь
Ее щедрот не перечесть
Кормила богачей и нищих
В себе неся благую весть
 
Таскала лодки вереницей
Спешила в персы из варяг
И Господа была десницей
Зимою облегчая шаг
 
Усталости не зная сроду
Трудилась,моя берега
Здесь птицы влюблены в свободу
Стада, в прибрежные луга
 
Турбины крутишь на плотинах
Ласкаешь светом и теплом
Застыла на картинах дивных
Живешь Некрасова пером
 
Зову тебя родимым домом
Твои затоны мне родня
Ступаю берегом знакомым
Ну здравствуй, матушка моя..