Ах, время и тебя не пощадит...

"Ах, время и тебя не пощадит
твой лик чудесный, мой сынок, мой мальчик" -
Так я писал в далекие те дни
и почему-то не почуял фальши.
 
Ведь на поверку вышло все иначе
и бог решил навеки сохранить
твой лик чудесный, мой сынок, мой мальчик.
И глядя на портрет, душа болит.