- Ну что, товарищ президент…

.
Прошу только обратить внимание на дату стиха.
 
& & &
 
Игорь Якорь
 
- Ну что, товарищ президент…
А что? – товарищ!
Вот подходящий-то момент…
«Базаришь?!»
Базарю я? Да твой жаргон…
ну ладно, ваш он –
так вот, не так уж он страшон.
Не страшен
 
мне пониманием, что ты –
ну, вы же –
при всём величье высоты
вы ниже.
И ниже валите народ,
по фене
прикладывая. Не встаёт
с коленей
 
уже. И на четыре пасть
карачки
готовый. Изрыгает пасть
палачьи
былые окрики орда
тех самых,
кого простили – нуте-с, да! –
мы сами…
 
Ну что, товарищ президент,
проСрали?
Тут ставит «Ж» интеллигент,
а «Б»–едва ли…
А нам с тобою – буква «С»
по праву:
на то, что было или есть
потраву
как будто выплеснули мы
с тобою.
 
Тебе за это бы – тюрьмы,
а мне сумою,
с одной картошкой, по башке
вломить бы.
За то, что здесь, как в кишлаке
женитьбы
начнутся. Силой под венец,
в невесты –
своих же дочерей… Конец
сиесты!
 
Ты думал: если да кабы…
и я с тобою.
А внутривидовой борьбы
борьбою
никто не называл из нас,
не видел,
тебе – сквозь дымку стёкол – глаз
твой идол
слепил, твой золотой телец!
А я-то?
Пожалуй, трус, а не слепец,
богато,
я думал, станет без борьбы,
да скоро.
И чуть ли ножичком судьбы
запорот
я не остался. Только шрам
на теле.
 
Он зажил. А в душе-то срам.
Поделим?
Не хочешь, добрый президент…
Я знаю.
Для дележа другой момент –
и стаи
твоих приспешников и ты –
всё ждёте:
как, в окруженье пустоты,
пойдёте
сдаваться супостату, всё
здесь выжав…
А я?... Такими – не спасём,
не выжив.
 
30.06.2009
 
* * *