Фанатики

Вожди все, как фанатики,
Всегда убеждены:
Людские жизни – фантики,
Для подвигов нужны.
 
Они все без сомнения
Ведут толпу с собой
Вперёд, за убеждения,
За светлым в смертный бой.
 
И после драки пламенно,
Оставшись в ней в живых,
Твердят вновь нераскаянно –
Мне надо бы других…
 
В ошибках оправдаются,
Виновников найдут,
Героями останутся,
Упавших оболгут.
 
Вожди всегда фанатики –
Не могут мирно жить,
И люди им лишь фантики,
Чтоб власть свою хранить.
 
Всё это понимаем
И знаем про обман,
Но новых выбираем –
Ведь в их словах – туман…
 
В тумане сладко верится –
А вдруг он не такой?
А вдруг с ним что изменится
И будет жизнь другой?