МАРТ

МАРТ
Отцвел урюк - весенний первоцвет
и в стайки собирая лепестки
разносит ветер. Розоватый след
размажет дождь на войлоке равнин.
 
Поют ручьи, в предгориях собрав
вчерашний лед и радостно бегут.
Весны начало - юный месяц март,
он забияка, сорванец и плут.
 
Вот ливень , сумасшедший снегопад.
Вот солнца луч скиталец одинокий.
Вдруг градом нас осыплет невпопад,
иль ветром ледяным целует щеки.
 
Ах, месяц март резвится и шалит,
от зимней спячки будит , озорник!
 
16.03.2018