Память прошлого

Память прошлого
Не люблю я тебя, не ревную.
Спит дитя на усталых руках,
Но когда ты целуешь другую –
Плачет солнце, в слезах облака.
 
Не согреет остывшее пламя,
Зимней ночью не станет светло.
Не встревожит уснувшая память:
Отмечталось, забылось, прошло...
 
Почему на земле, не безгрешной
Слепо верим обманной судьбе?..
Я пытаюсь взлететь...Безуспешно –
Больше сердце не рвётся к тебе.
......
Ощущаю безмерное счастье,
Прижимая кровинку к груди.
Раз надеждой живу в настоящем,
Значит, новый рассвет впереди!
 
 
ЛГ