КАПКАНИАДА

КАПКАНИАДА
Посвящается студенту Никите, освоившему
почти все виды автотранспорта в Германии,
включая трактор.
 
Не открытостью в дерзости,
Не затёртостью в мелочи,
Не разбитостью в пасынках,
Не испитостью в праздниках,
Зря болезненно НАЗВАННЫЙ
Ты старпёрами разными.
Красным сердцем отмеченый,
От искусов не лечишься…
Перед пропасти трассами
Ты припомнишь всё сразу нам!
       
Так ли разве исправился
Мир, восставший из равенства,
Измождённый и жалестный
В пресном озере зависти…
Ты ж, исправленный клятвою,
Цел неправдой залатанной.
Ведь воссторженность с кляпами
Есть бездушность распятая.
 
Отрекаешься в космосе
От неслыханной горести –
Разлетаться на стороны
В храмы душ недостроенных.
Вечно ль бредить изломами
Чтоб прозреть - что мы стоили?
Рай в аду нарисованный
Лишь изнанка истории!
 
                            16 МАРТА 2018 Г.