Проповедник красоты

Навеяно стихами «Чтобы волю дать стихам»
(Гаптуллов Фердинанд)
 
Хорошо писать весною,
Когда солнце и тепло,
Когда сердцу нет покоя
И любви оно полно.
 
В сочной зелени деревья,
Все в цветении сады,
Соловья лихие трели,
Вновь ожившие мечты…
 
Возрождение в природе
Стимул творчеству даёт,
Но любое время года
Движет помыслы вперёд.
 
Осенью, зимой и летом,
И в жару, и в холода
Вдохновенье у поэта
Появляется всегда.
 
Новые найдёт он краски
Для создания стихов,
Чтоб писать разнообразно,
Соберёт букет из слов.
 
И мозаикой прекрасной
Строчки лягут на листы.
Знать, писал он не напрасно –
Проповедник красоты…
 
16.03.2018 год