" О, ДЕВЫ - милые, родные! "

О, ДЕВЫ - милые, родные! -
Не оскверняйте ЧИСТОТУ! -
Сулят пусть горы золотые,-
Да уневеститесь Христу!
 
А кто желает стать женою,-
Блюди себя от " петуха"! -
Моли у Бога жениха! -
И он, войдёт в твой дом - весною!
 
Но, кто в блуде живет порочно,
И оскверняет чистоту,-
Похоронил себя заочно,-
Смердя грехом сим за версту!..
 
И, как без слов, не станет песни,-
Так, без молитвы - чистоты!
Душа жива - лишь с Богом вместе!
И не выносит пустоты!
 
И се толку, зову, и плачу,-
Не соглашайтеся на грех! -
Беду несёт он! - не удачу, -
Храни вас Бог от скверны, всех!