" Бог - Податель всих благих! " ( Почему не дает Бог просимого!...)

Бог - Податель всих благих! -
И для добрых, и для злых;
Но, за каждый Божий дар,
Даст ответ - и млад, и стар!
 
А уж, что кому не дал,-
Значит он - и не молил...
Иль, совсем не то просил...
Или, тут бы растерял...
Иль, во зло употребил...
Иль прошенье было - дерзко! -
И грешно и богомерзко!