" Когда унынье гложет душу..."
Когда унынье гложет душу,-
Пусть сей боритель и силен,-
Но ты навет его - не слушай! -
Будь тверд в молитве и смирен! -
И отойдёт сей гость лукавый! -
И ты, прославь тогда, Отца! -
На Брачный пир тебя призвавый,-
Он - не лишит тебя венца!