Кто-то в горы убежал...

Стих Народной поэтессы Бурятии - Людмила Курочкиной
 
 
Льются, льются по стеклу
В три ручья слезинки...
Это дождь, это дождь -
И его дождинки...
 
Милый дождь! Добрый дождь!
Ты сейчас не нужен -
А он, весело смеясь,
Дробью бьёт по лужам...
 
Порезвился, поплясал -
И умчался в горы...
Он такое натворил,
Что мне плакать впору...
 
 
 
1991 г.