Не все мужчины таковы...

Не все мужчины таковы...
Не все мужчины таковы
и притягательны, как вы.
К тому же, мало я встречала:
в далёком том, своём начале.
Всех под гребёнку - не гребу,
давно живу - не наобум,
но стимул мой - вам не понятен -
вам лишь бы пиджачок без пятен?
Ищу в глазах, тугих бровях -
того, кто предан мне и свят.
Ищу в вас славного, святого -
того, которого не стою.
 
Выходит, на поверку, зря -
пришла я в мир из ноября?
А может, переплыть моря,
какой-то выполнить обряд?
Как лучше стать, как вас достичь,
с каких полотен и картин -
спуститься девою младой
на самое златое дно:
сосуда, где душа - жива -
и ищет... в чём всегда права?
 
А может, лучше вам подняться:
хоть до меня? Что ж я, как дятел,
долблю не там, к тому же - даром?
По Благодати я... вам в пару.
 
Глаза любимые нашла.
Тут представление, аншлаг -
крутые, яркие фанатки,
с которых даже взятки - гладки...
Но я отныне не робею:
пишу, рисую - только белым.
Дождусь... финала, тишины,
где чувства все - обнажены.