аметист

аметист
Растворяю грусть
в чернилах,
выплеснув на чистый лист.
пусть она вот здесь застынет
превратится
в аметист.
Этот камень благородный,
с фиолетовостью неба,
заворожил вид холодный -
грусть, возникшая от гнева…
 
и
спокойно в миг дыхание…
все
разгаданные сны…
наступает понимание
то,
что в Мире не одни
сволочи, злодеи, гады…
сброшены
оковы пут…
обновленьям мыслей
рад я…
избавленьям от Иуд…
Солнце
ярко засверкало!
Звонок щебет у ручья!
Засмеялось, что молчало
Ведь ничья все ж станет –
Чья!
 
Фиолетовость – лишь в небе
с миллиардом ярких звёзд…
распрощаемся мы с гневом
и
забудем горечь слёз.
Дождик будет
только
добрым…
и
не тронет сердца стужа…
с настроением
только теплым
босиком!
Вперед!
по лужам!..