Пусть вновь и вновь душа поёт

Пусть вновь и вновь душа поёт
***
Ночь спустилась, как обычно,
На деревья и дома,
Все дела вершит привычно
Без сомнения она —
Окна светом зажигает,
Шлёт уставшим сладость снов,
Звёзды в небе рассыпает,
Понимает мир без слов.
***
Мне целый день хотелось спать,
Но вместе с ночью за окном
Ко мне приходит благодать,
И вот я снова за столом.
Пусть вновь и вновь не спится мне,
Пусть вновь и вновь душа поёт,
И пусть кружится при луне
Лучистый звёздный хоровод.