Сегодня снег, а завтра лужи

.....Ветер гонит тучи с неба,
..........Завывая в облаках,
...............Чтобы грустным больше не был
....................Луч у солнышка в руках.
 
Весна диктует свой режим —
Сегодня снег, а завтра лужи…
А мир как будто и не жил,
Как будто никому не нужен.
 
Деревья, травы и кусты
Совсем застыли в изумленье —
Теперь надежды и мечты
Лишь говорят о потепленье.
 
Пока на улице темно,
Тоскливо завывает ветер,
Представить трудно, что в окно
Заглянет солнце на рассвете…
 
Но это будет, дайте время —
Опять зашепчут тополя,
Проклюнется на грядке семя,
Теплом наполнится земля.