К едрене фене!

К  едрене фене!
Повседневность - к едрене фене,
изжевала работа в хлам,
о морской я мечтаю пене,
я отдаться хочу волнам
 
моря Белого, вольной воле,
в небе облаком стану плыть,
с ветром бегать рвану я в поле,
не желая под гнётом жить
 
хоть начальников, хоть привычек,
мелкой выгоды, дураков,
лести, гадостей, злобных стычек,
распрощаюсь и - будь таков!
 
Оторвусь я по всей программе,
надышусь я свободой всласть,
и к земле прикоснусь ногами,
мне, родная, не даст пропасть...