Мне больно

Мне больно от того, 
Что в ссоре очень часто 
Мы говорим друг другу
Никчемные слова.
Ведь любим мы друг друга, 
До боли и испуга, 
Но все понять не можем, 
Что беды - небеда. 
И хочется так часто, 
Ругаться так нечасто, 
Однако вновь и вновь 
Вступаем в гневный бой.
И с яростью мы лютой, 
С губами перегнутыми,
Кричим и обзываемся
Обиднее и злей.
Потом в душе дырявые,
Обиженные, рваные,
Не можем на уступки 
Идти и все прощать.
Взрываемся истерикой
Мы, кажется, потеряны, 
Пока не скажем боязно:
"Прости, я не со зла."