Лишь стоит сердцу...

Лишь стоит сердцу отболеть-
Как вдруг находится другая.
И снова хлещет злая плеть
По сердцу, настежь раскрывая
Те шрамы, что едва-едва
Покрылись тонкой красной пленкой
И снова кругом голова,
От крика рвутся перепонки.
 
Не попаду я больше в плен
Любви бездонного колодца,
Ведь вместо сердца- манекен
Из красных тряпок слева бьётся.
И что с того, что лишь игра,
Чуть лживы и слова и взгляды?
За то не кругом голова,
И сердце штопать мне не надо.
 
 
Те люди, что в любовь играют
Свободно роли выбирают-
Я это понял наконец,
Один дурак, второй подлец.