Нет, не матушка ты, а мачеха

Нет, не матушка ты, а мачеха,
Ты всё белое вычернишь начерно,
Ты всё чёрное выбелишь набело.
Ты Россия моя, златоглавая.
 
Ты на стёкла меняешь сокровища,
А твои упыри и чудовища
Нас когтями за шею выхватывают,
В землю втаптывают, и втаптывают.
 
Бесконечные Насти с Алёнами
В путь столыпинскими вагонами.
Попрощаются, не оглянутся.
На подоле твоём и останутся.
 
...и всё же....
 
А она нам нравится,
Хоть и не красавица,
К сволочи доверчива,
А ну, а к нам - тра-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля...