Сонет про храбрость

Как лист увядший падает на душу,
Так стынет сердце, ощущая сталь.
Накину плащ – как женщина вуаль,
Чтоб дрожь укрыть, и спрятать то, что трушу.
 
Не всем рождаться храбрости великой.
Не все бесстрашно бросятся вперёд.
Однако в драку не один идёт,
Не только тот, кто поцелован Никой.
 
И тот храбрец, поднялся кто в атаку,
Не думая, что будет через час,
И тот, кто позже свой добавил глас,
И издали храбрейший забияка.
 
Пусть душу посторонний не поймёт,
А слава пусть достойного найдёт!