Паук и мухи.Виктор Воскресенский.

Паук и мухи.Виктор Воскресенский.
Трепыхается правда в паутине вранья...
Восседает на троне всемогущий Паук.
Он трясёт кулаками, неугодных кляня,
Перед носом притихших тараканов и мух.   Под надзором глазастых стукачей-паучат
Насекомые входят в гипнотический сон.
– Кто болеет за правду?.. Тараканы молчат,
Не желая тягаться с длиннолапым лжецом.   Цокотливые мухи приучиться должны
Одинаково мыслить и уверенно лгать.
Но во время обеда на помойках страны
Насекомые стонут, что Паук – таки гад!   Тут намедни Комарик пропищал: – Нам пора
Отфильтровывать правду от чудовищной лжи...
Крикуна-правдоруба закопали вчера.
Над останками холмик нанесли мураши...   Чтоб тебя всемогущий паучок не достал,
Ты помалкивай лучше. Доживёшь лет до ста. ОПУБЛИКОВАНО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРА