Слепну я

У главкома глаукома,
Кома, то есть запятая,
В спячку впала или в кому
Лета удаль налитая.
 
Дождик каплет, зелень зреет,
Реет простынь на флагштоке.
Этой глупенькой затее
Не хватает силы тока.
 
Одеваю на нос линзы,
Вы, людишки, мелковаты,
Олигарха вижу в Линце,
Австриякам гнет он маты,
 
Вижу в гугле только дули,
Дали облачны и сиры.
Гривны всех видать надули:
Марки, форинты и лиры.
 
Евро-евро, дай на лапу...
Липа это, не осина.
Вот уеду я в Анапу,
Там валюта - древесина!
 
Линзы сброшу, как гадюка
Кожу, рожу скособочу,
Я такой сегодня злюка,
Берегись меня, рабочий!
 
Нау... фрау... глаукома.
Солнце, солнышко - светило!
Слепну я вдали от дома
От продукта из этила...