Страна оживших снов

Страна оживших снов
Немного весеннего путанного настроения))))
 
Скользя по струнам зимы,
Оживляю я сны.
Пусть пальцы озябли -
Сейчас не до них.
Спешу чудо вдохнуть
В ускользающий миг...
Зачем падать ко дну,
Если можно...
 
Как пушистую кошку
Погладить луну,
Найти в небе дорожку
Туда, где живут
Те, о ком нам пели
Матери перед сном,
О ком выли метели
И рассказывал гром.
 
В очертаньях земли
Вижу строгий я лик,
Он мне пальцем грозит,
Как занудный старик.
Я смеюсь под дождем
И смотрю в облака.
Лишь чуть-чуть подождем -
Миг настанет...
 
Взяв рассвет в ладони,
Я парю выше птиц!
Смотрю, как уронит
Утро взгляд из-под ресниц
Облаков косматых,
Так похожих на зефир...
Облачит их в латы
И отправит беречь мир.
 
Один миг до весны
Осталось прожить,
Запах счастья вдохнуть
И отправиться в путь.
Манят луж колодцы,
Как портал в страну чудес.
Дельтапланом станет солнце,
И на нем...
 
Мы отправимся ввысь -
Дай мне руку скорей! -
Босиком в прибое
Бродить облачных морей.
Мы проводим холод
За околицу дня,
И в лучистый омут...
Подожди меня!!!
 
Вдохновением на этот раз меня заразила песня под таинственным названием "Там", которую создала чудесная группа "Черная Жемчужина".