****(позволь мне быть «перпендикулярной»)

****
Позволь мне быть другой,
«Перпендикулярной».
Позволь сиять иной новизной,
Непопулярной.
Без длинных кос и ярких губ,
Без макинтоша.
Без широкого круга знакомых, подруг,
Не дотошна
В выборе еды, мужчин и фильмов
На вечер я.
Молчаливо - печальна и болезненно - мнима,
Наголо стриженная.
Позволь мне просыпаться рано,
А ложиться поздно.
Позволь злиться от лишнего килограмма.
Верить в сны серьезно.
Позволь мне оставаться одной,
И быть благодарной.
Позволь мне просто быть другой,
«Перпендикулярной».