Свадебная скатерть

На старой карте мира сегодня беспорядок,
Заставлены едою равнины и хребты.
Рельефы и ландшафты притягивают взгляды.
Мы словно Боги смотрим на землю с высоты:
Варёная картошка дымится в Салехарде,
Селёдка острым носом уткнулась в Нарьян-Мар,
В Самаре бутерброды, "Сухое" в Волгограде,
А миска с винегретом накрыла Сыктывкар.
Событие простое - масштаб невероятен:
Невеста в Красноярске, в Хабаровске жених!
Их ждет распределенье и свадебная скатерть
Сулит им мало точек и много запятых.
Камчатка ли их встретит дождями проливными?
А может зной и солнце их ждут в Йошкар-Оле?
Никто сейчас не знает, сегодня перед ними
Весь мир как на ладони –на свадебном столе.