Шпионы

О чем то о своем болтая
Вороны водят хоровод
Людей поступки обсуждая
Смеются,провожая год
 
Что за натура,все им надо
Везде суют свой длинный клюв
И никакого с ними слада
И каждый среди них Тартюф
 
Что делал я и где скитался
Все видели, следя за мной
И лес, где летом я скрывался
Стоит беспомощный,нагой
 
Беседою не насладится
Деревьям душу не излить
Под темным дубом не забыться
Спокойно из ручья не пить
 
Все разболтают по секрету
Добавив как всегда свое
Приняв за чистую монету
Поверят люди в их "вранье"
 
Что не такой как все родился
Один гуляет как медведь
И врать совсем не научился
Не может пошлости терпеть
 
Пускай трещат между собою
Неясна людям их возня
Язык зверей и птиц, не скрою
Здесь понимаю только я.