Пожитки

Пожитки
Памяти тонкими пальцами
пухлые папки прожитого
ты расставляешь по полочкам
прошлого, пылью покрытого.
 
Окрики, отклики, отзвуки
эхом глухим отражаются.
Оловом онемения
в жерло гортани спускаются.
 
Жёлтое жухлое кружево
жилистой жизнедельности
тяжестью отутюжено
каждое – по отдельности.
 
Искусами истерзана
искренность исступленная…
Искрами недоверия
нАсквозь, шутя, прожжённая.
 
Темные тропки терпения
тянутся сквозь терзания
трещинами «прощения» –
Каменного лобзания…
 
Коркой коросты коричневой,
киркой которую – без толку,
души покрыты циничные,
бряцая тельным крестиком.
 
И вопреки безысходности
светит сквозь неба дерюжину
дерзкая гордая РАДУГА,
рыжим ярилом разбужена!