Над остовом осенних кораблей

Над остовом осенних кораблей
Над остовом осенних кораблей,
Что всех осин багровей и красней,
Безропотно парит уставший мятлик,
Проросший через ситечко небес.
Зажмурился еловый, тёплый лес,
Как брошенный перед зимовкой ялик…
 
Растянуто панно угрюмых дач.
И я твержу циничное «не плачь».
Медовым спасом пахнет и корой,
Сухой травой, созревшею рябиной.
Слабее ночью говор комариный,
Дом изнутри становится сырой…
 
Воспоминаний горькая строка,
Сегодня в сон вплывет наверняка.
И высветит в родительских домах,
Очаг и стол, постель и покрывало,
Где вышиты все те, кого не стало,
Но кто в поступках, мыслях и словах.
Они все бродят по тугому мху.
Узнаешь их по каждому штриху,
Что сохранит стеклянная роса.
Узнаешь их среди обломков детства…
«Будь счастлива!
Не бойся
и не бедствуй!»
…В осеннем дыме тают голоса.
 
Пономарёва Марина