Детство. Дачное...

Детство. Дачное...
Сказки Гримм. Оранжевый ночник.
Из детства книги
Страшно постарели!
Ложится память строчками в дневник.
Скрипят качели.
Крутится юла.
Сегодня мир не пахнет пирогами.
Душистая, еловая смола
И мох пружинистый - под сапогами
Увязли в памяти,
Как муха в янтаре.
Янтарь - холодный сок осенних георгинов.
Вода в колодце - вся на серебре.
Пятно на скатерти -
От сочных нектаринов.
Идут года. А детский дождевик,
Раздутый на ветру,
Как будто парус,
Мне видится (особенно к утру),
Когда ночь тает и цветной стеклярус
Тумана выдает за миражи!
Но это лишь грибник
(Проснувшись, понимаю…),
А никакой не детский дождевик!
Я вижу через витражи,
Как детство тает.
На сломанных часах - извечно шесть.
Засохли амаранты.
Ворчливый домовой, пригладив шерсть,
Толкнёт куранты.