СЛАДКО ЛАНДЫШ ЦВЕТЁТ...

Аудиозапись

С благодарностью за декламацию
Евгению Королькову
 
 
Сладко ландыш цветёт, и от запаха кружится …небо.
Золотые стрекозы танцуют над синей рекой.
И уже не понять, это быль, или, может быть, небыль,
Так медово-тягучий, струится ликёром покой.
Взяли в руки ветра золочёные скрипки и флейты,
И мелодия счастья тревожит людские сердца.
Осознанье приходит: хоть горы алмазов имей ты,
А счастливым не будешь без этих минут до конца.
К счастью - руки вразлёт, по траве, по росе, по безбрежью,
Долго в травах духмяных в бездонное небо смотреть…
Сладко ландыш цветёт, как когда-то, как в детстве, как прежде,
Так светло, так легко мне, что в пору сегодня взлететь!
Ах, как ландыш цветёт!...