Если ты сидишь на ветке

Если ты сидишь на ветке
(Я тоже сейчас на даче обрезаю яблоню и, не поверите, навернулся с лесов удачно:))) С улюком). - Случайная рецензия
 
Про разлуку и любовь
 
Жора - мой сосед по даче,
настоящий человек,
и по жизни он удачлив,
и в почёте у коллег.
Не мужчина - самородок,
( их в природе пара штук),
мудрецом слывёт в народе
и проворный, как паук.
Влез на яблоню намедни,
(с яблонь спиливал суки),
тут случился собеседник -
почесали языки...
Тараторили сороки,
под горой шуршал бурьян,
где-то пел под караоке
задушевно меломан.
Пел про яблони и груши,
про разлуку и любовь,
а Георгий молча слушал,
лишь подёргивалась бровь.
Вспомнил милую подругу,
вспомнил дружбу и обман...
Прокричал, летящий с юга,
птиц уставших караван.
Заливается тальянка,
песня душу бередит,
и Георгий со стремянки
вслед за песнею летит.
*
Так когда-то пели предки
в полный голос, от души...
Если ты сидишь на ветке,
то сиди, а не пляши.