Мелодия чувств (сонет)

К себе прислушайся, ведь чувства могут петь.
Слышнее песня та, коль мощные истоки.
Лирично-нежным этот может быть напев
Иль оглушительным, неудержимым роком.
 
Настроив правильно свой чудный камертон,
Душа способна воспринять эмоций гамму.
Родится музыка всегда им в унисон,
Чтоб можно было описать потом словами.
 
Всё заглушает главный чувственный призыв,
Он наделён необычайно мощной силой.
И если сердцем ощутишь любви мотив,
Весь мир наполнится его звучаньем дивным.
 
Пусть будут чувства и чисты, и высоки’,
Рождая лучшие и песни, и стихи.
 
 
15.03.2018 год
© Copyright: Татьяна Вишневская 2, 2018
Свидетельство о публикации №118031508739