Вам, историки

Мог ли когда-то
помыслить я,
не выходя из глухого
танка,
что вся эта ваша
история
лжива как ржавая
банка?
 
Ведь вспоминая событий
пруд,
каждый историк
надеется-
его толкования
не переврут.
Иначе, что же такое
деется?
 
"Мы не боимся
тех перемен"-
скажем вершащим
истории:
"Дерзайте, не допуская
измен
фактам правдивым!"
И горе им,
 
Если не смогут до нас
донести
Истину. И не поможет тут
глянец.
И пусть на лице пред своими
детьми
не меркнет стыда их
румянец!
 
Вехи истории - в помощь
идущим!
Нам ли блуждать
по канавам?
"Фиг вам !"- скажем
немеряно врущим,
А путь созидающим -
"Браво!"