Дорожное

Тук-тук, тук-тук-тук,
Утомляет мерный стук.
В ночь за мною гонится
Дорожная бессонница...
 
Полустанок, перегон...
Пассажир зашёл в вагон.
Аромат пустил чаёк...
Полуночный говорок...
 
Запах с тамбура угля,
За окном плывёт земля.
Что, не спится тоже вам?
Ну, подсяду к землякам.
 
Ложка чайная звенит,
На столе стакан дрожит.
И неслышно, вчетвером
Помолчим о том, о сём...
 
Чтоб соседям не мешать,
Мы тихонько, пошептать...
Кто-то бросит мне совет,
Чем-то поделюсь в ответ.
 
Вспомним прежнее житьё,
Каждый скажет про своё,
Поругаем нашу власть
И чайку напьёмся всласть.
 
Поглядит в окно рассвет,
Но и темы больше нет.
Что ж, довольные собой
Разойдёмся на покой.
 
Тук-тук, тук-тук-тук...
Усыпляет мерный стук.
Впереди ещё дорога,
Разговоров будет много.