Привет, наше Будущее

Привет, наше Будущее, радуй!
В смысле краше становись…
Только, ради Бога! не лукавствуй,
Ко всему серьёзно относись.
 
Не рассказывай нам сказку,
Что живём мы лучше, чем поём,
Наизнанку вывернув рубашку,
Ты не убеждай, что два в одном.
 
Не сули нам дивиденды -
Оптимизма дуракам не занимать.
Будничные красочные ленты
Праздником не надо называть.
 
В Будущее рвёмся без оглядки.
Праздность - не подруга суете.
С нашего народа взятки гладки -
Всем аборигенам по мечте!