О главном

О главном

Аудиозапись

Поток речей пустых
Сегодня не уместен…
Возможно, этот стих
Не будет интересен,
 
Но строго не суди,
Мой зритель драгоценный.
Вот что-то жмёт в груди –
Впервые я на сцене…
 
Вам тропы по нутру?
Но смысла в них ни грамма:
Коль скоро я умру –
Успеть бы лишь о главном…
 
Красивость ни к чему:
Там правда – между строчек…
Я помолюсь Ему:
«Помилуй, Авва Отче!..»
 
Любовь спасала жизнь
И вера в справедливость,
А нынче – в гроб ложись?!
Где благодать и милость?..
 
Вручает время мне
Расчёт неумолимый:
Пора платить вдвойне
За много раз «любимый»…
 
Конечно, расплачусь… –
Пусть дней в остатке малость –
Прекрасных светлых чувств
Ещё на жизнь осталось!
 
Март 2018 г.
 
Аудиофайл: текст читает автор.