Философия поэта...

Философия поэта...
Кто музыку Вангелиса не слышит,
Тому лазурность неба не видна,
Как горный воздух эдельвейс колышет,
Огни познанья зажигает высота...
 
Несчастен тот кому ярмо работы,
Натерло шею чей прикован взгляд:
Не поскользнитесь на тропе невзгоды,
Один вопрос:- Где "зелени" достать?
 
Но нам удача мило улыбнулась,
Которым жизнь куда легка,
Ведь из-за нас Поэзия запнулась,
О Древо Жизни - чешутся бока.
 
Для нас в искусстве все не просто,
Умение мещанство воспевать,
И тысяча мучительных вопросов,
Условным славословием скрывать...