Долгая зима.

Долгая зима.
Коварная нынче зима:
Казалась и мягкой и милой.
Была лишь скупа на снега,
Но ветром студенным не злила.
Лишь только пришла ей пора
Весне уступить свое место
Тогда вот познал наш народ-
Ей в рамках приличия тесно,
Что нрав у неё жесток-
Морозами лютыми давит.
Не видно в сугробах дорог
И трон свой никак не оставит
Пора ручейкам уж бежать,
И крокусам время проснуться,
Но снег продолжает лежать.
И ветер пургою кружится.
Кусает со злобой он лица,
Порывами бьется по крышам.
Зима хоть не может смириться,
Но срок у неё уже вышел.
К обеду растает дорога,
Синеют цвета небосвода.
Осталось совсем уж немного –
Весне покорится природа!