ЕСТЬ СУД, НО НЕТ ЗАЩИТЫ

ЕСТЬ СУД, НО НЕТ ЗАЩИТЫ
ЕСТЬ СУД, НО НЕТ ЗАЩИТЫ
 
Поэт-юрист?! – Я на посту, я тут, –
Всё отбиваюсь от житейских пут,
От сетевых знакомых и «друзей», –
Забыл, когда ходил в кино, в музей.
 
От хакеров, различных проходимцев,
От расхитителей имущества, мздоимцев.
Уже нет сил, бороться с этим злом, –
Что, между нами, зовётся воровством.
 
Ещё известно авторское право,
Но нет, не тут-то было. Браво! –
Кричат налево и направо,
Копируют и скачивают смело,
И представляют собственное дело.
Забыв про совесть, грех и тело.
 
Добро иль Зло? – решит суд Божий,
На наш земной совсем он не похожий.
В нём нет присяжных, нет защиты, –
Вердикт возмездия свершится всё равно.
Тогда над головою непокрытой
Проступит в небе белое пятно.
 
© Dr. Ivan Pesotskiy, 2017-2018
24 апреля 2017 Лета