Приход весны

Приход весны
Седой туман снега съедает:
Проталины видны везде.
И город серый утопает
В снежной каше и талой воде.
 
Капелью звонкой с крыш
Сосульки плачут громче.
Ворон,сорок и галок крик,
Оповещают о весны приходе.
 
С надеждой мы глядим вперед:
Сквозь облака- синь неба голубого.
Уносят пусть печаль-тоску снега,
А солнце обогреет все живое.
 
С весною перемен мы ждем,
Душа поет с любовью новой.
Росточек розой зацветет с теплом
И жизнь не будет к нам суровой.