Фантазия к слову "УЮТ" (по мотивам стихотворения "Свидание", автор Аэтерис)

"Как хрупок он - испуганный уют!"(с)
 
Шампанское? предпочитаю брют,
Ищу уют я в тесноте кают,
Шаманствую, варя несладкий нут,
Кайенский перец, главный атрибут,
Умеренно, я в этом деле строг.
Промёрзнув - лучше всё же грог,
Для ног - вода, почти что кипяток.
Позёрство, скажем прямо, ни к чему,
А по сему в придачу ко всему,
Своей потворствую я лени и усну..