Как рождается песня

Как рождается песня
Расскажи мне, как рождается песня?
Что фибрами души все понимаешь,
В обычном мире становится тесно
И к облакам ты стремительно взлетаешь!
 
Послушай, шум ветра в густой листве!
Видишь, рождаются новые звуки.
Вот небо укрылось в серой мгле,
Полились дождя мелодичные стуки!
 
Плеск воды морского прибоя,
Шепчет слова тебе самые нежные,
В сердце входит желание - воля,
Свободой плыть в края безбрежные!
 
Пение птиц создают свои мотивы,
Трелью устремляясь в небесные дали.
Невероятно прекрасны и красивы,
Вот крылья расправив, ввысь взлетели!
 
Все песни рождает сама природа,
Раскрывая наши души, звуками.
В мыслях из слов появляется ода,
Такт создается сердца стуками!
 
Вот творение твое в воздухе парит,
Витает вместе с белыми облаками,
Созвучием голосов повсюду звенит,
Слова на бумагу ложатся строками!