Жизнь

Жизнь
Я научился пить хмельную воду,
стремясь в "большую" жизнь не опоздать.
Я мог случайно ясную погоду
смести за миг... И тут же воссоздать.

Я не любил пространных объяснений,
и каждый день вычерпывал до дна.
Я сращивал минуты из мгновений,
и расщеплял по сне кристаллы сна.

Я жаждал славы и мечтал о ските.
Не раз любил и отвергал любовь.
 
Над миром по проторенной орбите
вновь всходит солнце, чтобы скрыться вновь.