я люблю тишину

Я люблю тишину. В ней все слышно и веско -
 
Звяга стрелки секундной стрекочет - раз-два...
 
Но особенно внятно, бесспорно и резко
 
В тишине обретаются с пользой слова.
 
 
 
Раздаются как дар, раздаются как залпы
 
Минных люстр, что ж я их заложила сама.
 
Ни один человек раздавать не дерзал бы
 
Этот истинный свет просто так, задарма.
 
 
 
Разлетаются в пыль, осыпаются башни
 
Иллюзорных основ, а ведь были крепки
 
И, смотря на кино своей жизни вчерашней,
 
Я ликую предлогам ума вопреки.
 
 
 
Средь печальных руин скудолепного счастья
 
Нахожу я кирпичики истинных дел -
 
Неизбывные суть настоящие части,
 
Той меня, что Господь в этом мире хотел.
 
 
 
 
Все с начала начну, ни о чем не жалея,
 
За ступенькой ступенька, кирпич к кирпичу
 
Тем полезнее жизнь, чем она тяжелее
 
Коли слова не слышу - сижу и молчу...