Песня о собаке

Песня о собаке
На мосту унылая дворняжка
Сиротливо смотрит на людей.
Заблудилась, может быть, бедняжка
Или бросил собаку злодей!
 
Рыжая, с печальными глазами
Терпеливо ждет, как на посту.
Надоели ей мелькания ногами
Целый день, лежащей на мосту!
 
Лестница бетонного пролета
Каждый день опять по ней иду.
И с надеждой ждет она кого то,
Видно потерялась на беду.
 
Дети положили ей сосиску
Воду подливают в банку ей,
Но не прикоснется она к миске
Всматриваясь в облики людей.
 
Может твой хозяин занедужил?
Иль куда внезапно улетел?
В дождь лихой и ветреную стужу
Ты лежишь и дремлешь не у дел.
 
Мимо, в поводке пройдется гордо
Чей-то пес, любимец и краса.
По собачьей невеселой морде
Покатится звездочкой слеза…