Мелькает пейзаж за оконцем

Мелькает пейзаж за оконцем
В стакане на столике чай.
То сосны облитые солнцем,
То лунных полей печаль.
 
Вагоны на стрелках скачут
В облаке месяц плывет.
Где то ребенок плачет,
Качая его, мать поет:
 
Баюшки, баюшки, бай
Милый малыш, засыпай!
Пусть будет легким твой путь,
Маму свою не забудь!
 
Ласкою мама согреет:
Пусть тебе будет теплей!
Милый, расти поскорее,
И никогда не болей!
 
Годы промчатся скоро
Вырастет взрослым сын.
Мама с немым укором
Будет считать часы.
 
Сын не звонит и не едет,
Маму совсем позабыл,
И на письмо не ответит.
Больше молчать нету сил!
 
Помните тех, кто родил вас!
Кто вас качал на руках.
Тех, кто навечно покинул
Не дожидаясь во снах!